г. Санкт-Петербург, Все районы
Статьи

Перевозка пациентов с ограниченной подвижностью или даже условно транспортабельных - опасное и ответственное мероприятие. Когда каждое движение отзывается болью в теле, а сам человек помочь себе не в силах, часто и сказать не может об этом, на перевозчика ложится вся ответственность. Надо же довезти пациента не просто живым, но и с относительным комфортом, чтобы его состояние в результате транспортировки не ухудшилось.

В относительно неплохом состоянии, просто с ограниченными возможностями ехать на реанимобиле необязательно - достаточно санитарной машины, без систем жизнеобеспечения. А вот тяжелым больным требуется не только подключение к соответствующим агрегатам на все время пути, но и сопровождение квалифицированного медика. И самое главное: перевозка производится спецтранспортом, готовить больного к мероприятию должны опытные люди.

 

Возить подобным образом чаще всего приходится из больницы домой или обратно, из аэропорта в клинику и наоборот. Подготовка к тяжелой дороге - не только гигиенические процедуры и сборы вещей, но и бережное перекладывание пациента из койки на носилки либо в специальное кресло, спуск вниз к подъезду (если надо), погрузка в транспорт. Если речь идет о только что травмированном человеке, то перед поездкой его состояние обязательно стабилизируют, оказывают первую помощь, при переломах иммобилизируют пострадавшие части тела (особенно конечности). Для перевозки лежачих больных с различными недугами актуальны мочеприемник, кислородная подушка (а то и концентратор), другое оборудование.

 Перевозка лежачих больных: опыт и ответственность

Перевозка лежачих больных (в СПБ и по области) - профильная деятельность нашей организации уже много лет. Если официально человек транспортабелен - наши сотрудники гарантированно доставят его куда угодно в полном порядке. Все вызовы обслуживает адекватно оборудованный спецтранспорт - что бы ни понадобилось для жизнеобеспечения в пути, обязательно будет.

Как показывает практика, больше всего хлопот не с самой перевозкой, а со спуском пациента к машине. Хорошо, когда в здании лифт грузовой или человек не в тяжелом состоянии - бывает, приходится спускать на носилках или везти в кресле на обычном лифте, а уже внизу перекладывать на каталку и грузить в машину. Перевозка лежачих больных в реанимобиле или на санитарном транспорте - процедура неприятная, но у наших сотрудников немалый опыт и отличное оснащение, поэтому каждому пациенту обязательно будет создан максимально возможный комфорт. Еще не хватало сделать больно тому, кто и так еле жив.

 Обеспечение перевозки лежачих больных

Если надо, в машине хватит мест для сопровождающих. В большинстве случаев требуется просто доставить человека с ограниченными возможностями из одного места в другое - например, из больницы домой или на медобследование. Если состояние окажется тяжелым - ничего страшного, наши сотрудники обучены оказывать помощь в любых обстоятельствах.

Надо понимать, что эксплуатация спецтранспорта стоит денег, как и зарплата квалифицированного персонала - тем не менее, расценки на наши услуги доступные. А главное - клиентам удобно и спокойно ехать. Понадобится бережная перевозка больных (СПб) - обращайтесь, постараемся вас не разочаровать.

И напоследок о предусмотрительности. Травма или другой несчастный случай может произойти с кем угодно. Как автомобилисты стараются запастись номером телефона хорошего адвоката, чтобы при ДТП было, у кого проконсультироваться о дальнейших действиях, так и контакты службы по аккуратной транспортировке травмированных могут неожиданно очень пригодиться. Если надо - машина приедет на вызов с санитарами и сиделкой, для бережной погрузки человека в любом состоянии и сопровождения в пути. Заказать транспорт можно круглосуточно и на любое время. Для постоянных клиентов скидки.

Мы ориентируемся на перевозки в пределах Ленобласти, но если понадобится прямо на машине отвезти человека в другую страну, далеко за границу - окажем и такую услугу.